Le specialità della cucina francese sono molteplici di seguito ne vedremo una lista ma sopratutto vi darò qualche consiglio su dove mangiare a Parigi i principali piatti tipici!
Ricordo che se stai cercando un alloggio a Parigi nel mio ultimo viaggio sono stata all’ Hotel Paris La Fayette un’hotel molto centrale, con una colazione abbondante ma sopratutto non troppo costoso.
COSA MANGIARE A PARIGI?
– CROISSANT ( Meglio se Pain au Chocolat)
– BAGUETTE
– RACLETTE
– RATATOUILLE
– OMELETTE
– OSTRICHE
– FOIE GRAS
– ESCARGOT
DOVE MANGIARE A PARIGI?
1. LE FONDUS DE LA RACLETTE
2. FRIC FRAC
3. RISTORANTE L’ARTISTE
4. HUGUETTE BISTRO DE LA MER
5. MAISON OTHON
Dove mangiare a Parigi pitti tipici francesi?
1. LE FONDUS DE LA RACLETTE
Il mio ristorante preferito per una serata a base di fonduta di formaggi francesi e super raclette è Les Fondus de La Raclette,
Il locale in stile rustico ma molto carino, tutto in legno e ad ogni tavolo troverete un fornello centrale per cucinare i formaggi che avete ordinato.
Prezzo 25-30€ a persona
2. FRIC FRAC
Per un pranzo veloce vi consiglio Fric-Frac dove mangiare le migliori croque monsieur un tipico toast francese farcito principalmente con prosciutto cotto, besciamella e formaggio groviera.
Prezzo 10-15€ a persona
3. RISTORANTE L’ARTISTE
Scegliere in zona Montmartre il ristorante l’Artiste per una buona entrecote con contorno di patate.
Prezzo 30-40€ a persona
4. HUGUETTE BISTRO DE LA MER
Per una cenetta romantica il Bistro de la Mer è il posticino perfetto dove mangiare piatti a base di pesce accompagnati da un ottimo calice di vino francese.
Qui vi consiglio un ottimo fish&chips e la zuppa di cozze marinate (nel menù chiamate moules marnieres)
Prezzo 35-50€ a persona
5. MAISON OTHON
Infine, per un pranzo fugace a base di una buona baguette farcita vi suggerisco la forneria Maison Othon.
Prezzo 5-8€ a persona
Scopri il mio itinerario parigino di 4 giorni o le migliori pasticcerie di Parigi (secondo me)!
Scrivi un commento