La cucina maltese è un mix di piatti italiani, arabi e del medio-oriente. 
Le pietanze sono ricche di aglio, cipolle e spezie piccanti ma tra i piatti troviamo anche tanto pesce grazie alla sua posizione sul mare.
Ma quali sono i piatti tipici? 

Piatti tipici di Malta? 

  • PASTIZZI
    Pasta sfoglia ripiena di ricotta-piselli o spinaci. 
  • GBEJNIET
    Formaggio di capra tipico.

  • CONIGLIO
    Coniglio stufato. 

  • RAVIOLI MALTESI
    Ravioli con conserva maltese ripieni di ricotta. 

  • PASTA CON IL PESCE
    Pasta di tutti i tipi con pesce fresco appena pescato. 
  • CALAMARI FRITTI

Dove mangiare a Malta piatti tipici? 

– TA KRIS
Locanda tipica a Silema. 
Obbligatorio il Green pass per accedere al ristorante. 
85€ in due antipasto, primo e secondo. 
– AARON’s KITCHEN§
Ottimo il pesce.
50€ in due. 
– UNITED RESTAURANT BEHIND THE CHURCH
Piatti tipici a ottima qualità-prezzo e ristorante carinissimo.
Il proprietario parla un buon italiano.
Il dolce super
60€ in due
– II MERILL 
– CAFFE CORDINA 

Ristoranti italiani a Malta? 

Per i nostalgici della cucina italiana ci sono comunque ottimi ristoranti che pizzerie della nostra cucina a Malta.
Quelli che ho provato e sono molto buoni sono i seguenti

– TRATTORIA ROMANA SEI ZERO A LA VALLETTA
Se vi è venuta quella voglia di amatriciana o carbonara
47€ in due 
– STORIE E SAPORI A SILEMA
Per una pizza napoletana doc.
( 56€ in due per la cena dell’ultimo dell’anno due pizze dolce birra e 
caffè tutto Made in Napoli) 
– FILIPPO RISTORANTE A MARSAXLOKK
Per un pranzo di pesce sul lungomare.
66€ in due